Войти в почту

43-летний житель Тюмени поджёг храм Дмитрия Донского из-за «богатого патриарха Кирилла»

В Тюмени мужчина бросил коктейль Молотова в православный храм Дмитрия Донского. Видеозапись инцидента появилась в социальных сетях.

43-летний житель Тюмени поджёг храм Дмитрия Донского из-за «богатого патриарха Кирилла»
© 2x2.su

Как пишет Telegram-канал Mash со ссылкой на очевидцев, мужчина подъехал к храму на велосипеде, достал из пакета бутылки с зажигательной смесью и бросил их в сторону входа в здание. После он скрылся с места происшествия.

На видео обратили внимание в следственном управлении СК РФ по Тюменской области. В ведомстве рассказали, что возгорание оперативно потушили, никто не пострадал. Следователям удалось установить личность подозреваемого, накануне его задержали.

Поджигателем оказался 43-летний житель Тюмени. По информации Ural Mash, мужчина - бывший предприниматель, занимался починкой ювелирных украшений. Правоохранителям он заявил, что бросил коктейль Молотова в храм потому, что считает патриарха Кирилла слишком богатым, уточняет издание.

По факту происшествия следователи возбудили два уголовных дела по статьям «Вандализм» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Этой весной на скамью с «невозмутимым котом» на набережной Благовещенска вернулась бронзовая сорока. Металлическую птицу отломали вандалы ещё в июле прошлого года. Как писал портал 2x2.su, их личности установили. Накануне уголовное дело было прекращено по примирению сторон, и сороку, считавшуюся вещественным доказательством, смогли вернуть городу.