Войти в почту

В Тюмени арестовали до 3 августа местного жителя за поджог храма

ТЮМЕНЬ, 5 июня. /ТАСС/. Тюменский суд арестовал на два месяца местного жителя по делу о поджоге храма Дмитрия Донского в Тюмени. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по региону.

"По ходатайству следователя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области судом [до 3 августа] арестован 43-летний мужчина", - говорится в сообщении.

В отношении обвиняемого возбуждены уголовные дела по ст. 214 УК РФ (вандализм), 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

По версии следствия, 3 июня мужчина в нетрезвом состоянии бросил в здание храма, расположенного на улице Республики в Тюмени, воспламеняющуюся жидкость. Возгорание оперативно удалось потушить, пострадавших в результате инцидента нет. В кратчайшие сроки мужчина был установлен и задержан.

Ранее глава региона Александр Моор сообщил, что, по предварительным данным, мужчина мог стать жертвой мошенников. Следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления.