Войти в почту

В Тюмени возбудили уголовные дела по факту поджога храма

ТАСС, 3 июня. Следственный комитет в Тюмени возбудил уголовные дела о вандализме и умышленном повреждении имущества по факту поджога храма. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Тюменской области.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено два уголовных дела, предусмотренных ст. 214 УК РФ (вандализм), 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). В настоящее время все обстоятельства инцидента устанавливаются", - сказали в пресс-службе.

3 июня сообщалось, что сотрудники полиции в Тюмени принимают меры к задержанию неизвестного мужчины, который попытался поджечь храм на улице Республики. По данным пресс-службы Управления МВД России по Тюменской области, около 20:40 (18:40 мск) неизвестный мужчина с помощью бутылки с зажигательной смесью совершил попытку поджога фасада здания храма.

Ранее информацию о попытке поджога здания подтвердили ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС России по Тюменской области. По данным огнеборцев, предварительно установлено, что площадь возгорания на территории храма составила около 2 кв. метров. Возгорание было ликвидировано до прибытия пожарных подразделений.