Войти в почту

В Перми начали проверку после травмирования ребенка на фонтане в центре города

ПЕРМЬ, 3 июня. /ТАСС/. Проверка проводится в Перми после травмирования девочки на фонтане в центре города. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК России по Пермскому краю.

В местных СМИ и Telegram-каналах распространилась информация о том, что 2 июня на фонтане, конструкция которого расположена под землей, девочке оторвало часть пальца. "Следователи устанавливают обстоятельства травмирования несовершеннолетней у фонтана, расположенного на городской эспланаде в Ленинском районе Перми", - сообщили в управлении СК.

По данным министерства здравоохранения региона, девочка госпитализирована, ее состояние оценивается врачами как удовлетворительное, стабильное.

В 2019 году в Перми также был зафиксирован случай серьезного травмирования ребенка на этом фонтане. Тогда городские власти планировали сделать конструкцию фонтана более безопасной. Фонтан расположен на эспланаде возле здания законодательного собрания региона. Он не имеет чаши, вся конструкция расположена под землей, а над поверхностью бьют струи, вода же стекает через решетки сливов, оборудованных по периметру фонтана вровень с покрытием.