Войти в почту

В Красноярском крае осудили мужчин, забивших насмерть велосипедиста

КРАСНОЯРСК, 3 июня. /ТАСС/. Четверо жителей Красноярского края осуждены за избиение насмерть велосипедиста в Боготоле. Об этом сообщила прокуратура региона.

Боготоле четырем местным жителям вынесен обвинительный приговор за убийство 39-летнего прохожего. <…> Соучастники признаны виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). С учетом позиции прокурора суд приговорил трех подельников к 9 и 10 годам колонии строгого режима. Четвертому, совершившему преступление в несовершеннолетнем возрасте, назначено пять лет и три месяца лишения свободы", - говорится в распространенном сообщении.

В июне 2023 года в нескольких метрах от городской и районной администрации между шестью приятелями произошли разборки. "В это время мимо шумной толпы на велосипеде проезжал 39-летний мужчина. Одному из парней <…> показалось, что прохожий их снимает на камеру телефона. Недолго думая, четверо фигурантов переключились на избиение невиновного мужчины. За 10 минут они нанесли более 42 ударов по телу не сопротивляющейся жертвы. <…> От полученной черепно-мозговой травмы мужчина скончался", - уточнили в прокуратуре.