Войти в почту

В населенных пунктах КЧР восстановили нарушенное стихией энергоснабжение

ЧЕРКЕССК, 1 июня. /ТАСС/. Энергоснабжение населенных пунктов Карачаево-Черкесии, нарушенное в пятницу из-за сильного ветра и ливня с градом, восстановлено. Об этом сообщается в Telegram-канале ГУ МЧС по региону.

"Продолжается работа по ликвидации последствий комплекса неблагоприятных метеоявлений. Электроснабжение в населенных пунктах восстановлено. Идут работы по распилу и уборке деревьев, учету поврежденных зданий и строений", - говорится в сообщении.

Шквалистый ветр в Черкесске повалил много деревьев, некоторые из них упали на автомобили, один человек погиб. По этому факту следственные органы КЧР проводят процессуальную проверку.

По данным следствия, дерево упало на припаркованный рядом с проезжей частью улицы Гутякулова автомобиль. "Находящийся в салоне мужчина 1980 года рождения получил травмы, несовместимые с жизнью. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК России по республике.

В зону стихии в Карачаево-Черкесии также попали Хабезский, Прикубанский и Абазинский районы республики.