Войти в почту

Чиновнику администрации Смоленска избрали домашний арест по делу о мошенничестве

ТАСС, 29 мая. Ленинский районный суд в Смоленске заключил по домашний арест на два месяца чиновника городской администрации, подозреваемого в покушении на мошенничество. Преступления связаны с попыткой завладения земельным участком, сообщила пресс-служба суда в социальной сети "ВКонтакте".

"Принимая во внимание тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства, судом избрана мера пресечения Тарасикову в виде домашнего ареста сроком на два месяца до 27.07.2024", - говорится в сообщении.

Мужчину задержали 27 мая, его подозревают по ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Как установили полицейские, в конце 2022 года двое жителей Смоленска разработали схему незаконного завладения земельным участком в черте города, кадастровая стоимость которого составляла более 9 млн рублей. Довести преступный план до конца они не смогли, так как их задержали по подозрению в совершении иного преступления. В ходе расследования правоохранители установили, что к мошеннической схеме причастен и один из чиновников администрации Смоленска.

Ранее в отношении подельников Тарасикова были возбуждены уголовные дела об осуществлении незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере, а также неправомерном обороте средств платежа.

В пресс-службе отметили, что в одно производство соединено 12 уголовных дел по фактам незаконного создания юридических лиц в Смоленске, Москве, Белгороде и Курске, создания преступного сообщества и участия в нем, а также осуществления незаконной банковской деятельности преступной группой.