Войти в почту

Депутата Заксобрания Карелии и его сына задержали по делу о взятке

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 мая. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Республике Карелия возбудило уголовное дело о взяточничестве в отношении депутата карельского парламента и его сына, оба задержаны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления в социальной сети "ВКонтакте".

"В городе Петрозаводске возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Республики Карелия и его сына. <...> Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)", - говорится в сообщении.

Как ТАСС уточнили в правоохранительных органах республики, речь идет о 56-летнем Виталии Красулине и его 36-летнем сыне Артеме. Первый - бизнесмен, депутат заксобрания региона, председатель комитета по бюджету и налогам. Второй - бывший руководитель регионального фонда развития промышленности.

Дома у подозреваемых проведены обыски. Решается вопрос об избрании меры пресечения фигурантам уголовного дела, говорится в сообщении пресс-службы.