Войти в почту

На Филиппинах в результате тайфуна погибли семь человек

БАНГКОК, 28 мая. /ТАСС/. Семь человек погибли, тысячи остались без крова в результате тайфуна "Эвинья" на Филиппинах. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на филиппинские власти.

По его информации, полиция провинции Кесон, наиболее пострадавшей от последствий циклона, заявила, что паводковые воды и поваленные ветром деревья стали причиной смерти шести человек. Еще одной жертвой стихийного бедствия стала жительница провинции Восточный Мисамис, на мотоцикл которой упало дерево. Губернатор провинции Анджелина Тан отметила, что проливные дожди, наводнения и сильный ветер разрушили множество домов, в том числе ее резиденцию.

Тайфун начал движение вдоль восточного побережья Филиппин 24 мая. Скорость порывов ветра достигала 44 м/с. Циклон бушевал до 28 мая, обойдя стороной столицу страны Манилу.

Ранее президент Филиппин Фердинанд Маркос - младший заявил, что около 26 700 человек пострадали в результате стихийного бедствия, 6 городов и поселков остались без электричества.

Филиппины - одна из самых подверженных тайфунам стран в мире. Ежегодно по ее территории проходит около 20 тропических циклонов. Они формируются в Филиппинском море и реже в Южно-Китайском море. Сезон тайфунов на архипелаге длится с июня по сентябрь. В последние недели на Филиппинах наблюдалась сильная жара - до 40 градусов Цельсия. Повышение температуры поверхности моря способствует образованию тайфунов и увеличивает их разрушительный потенциал.