Войти в почту

«Сборища бездомных и пожары»: новосибирцы возмущены происходящем в бесхозной заброшке

В редакцию «Прецедента» обратилась жительница областного центра Олеся, которая рассказала, что неподалеку от остановки общественного транспорта «Городской аэропорт» в Заельцовском районе есть заброшенное полуразрушенное здание, которое становится просто опасным. По словам женщины, недалеко от здания расположены школа и детский сад, и в заброшке постоянно гуляют дети. Кроме того, там постоянно живут бездомные, а недавно неизвестные и вовсе устроили там пожар.

– Это все происходит уже лет 10, если не больше. Уже даже никто и не помнит, что за организация располагалась в этом здании. И вот, это здание заброшено. Там постоянно собираются бездомные люди. Недавно мы с дочерью стояли на остановке, слышали, как люди там громко ругались. Недавно там был пожар, запах гари стоит до сих пор. Этот объект просто опасен, там постоянно гуляют ребятишки. Бездомные лезут туда сознательно, а детям может быть любопытно разрушающееся здание, но там может произойти все, что угодно, – негодует жительница областного центра.

По ее словам, она ранее обращалась к депутату своего округа относительно заброшенного здания, но прошло уже очень много времени, а ситуация никак не изменилась.

– Мы нацелены на то, чтобы разобраться, чье это здание и какова его дальнейшая судьба. Если его не будут сносить, то можно хотя бы огородить его, чтобы у всех желающих не было возможности туда забраться. Если люди там постоянно находятся, разводят кострища, этот объект опасен. Кругом – заросли, которые тоже хорошо бы расчистить. Это, конечно, не центр города, но хочется, чтобы и тут был порядок и было бы более безопасно. Здесь школа, детский сад, многоквартирные жилые дома, а рядом – такое опасное здание, – резюмировала Олеся.

Редакция направит запрос в мэрию Новосибирска для прояснения ситуации с заброшенным зданием.

Ранее «Прецедент» писал, что житель Алтая угнал машину, чтобы съездить в Новосибирскую область для примирения с женой. В Новосибирске женщина получила условный срок за мошенничество с пенсией умершего отца. Спасатели вызволили маленькую собачку из-под земли в Новосибирске.Александр ИЛЬИН