Войти в почту

В Астрахани после массового отравления наркотиками остаются в больнице три человека

АСТРАХАНЬ, 27 мая. /ТАСС/. Еще шесть человек выписаны из больницы после массового отравления наркотиками в Астрахани. Трое продолжают лечение в стационаре, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства здравоохранения Астраханской области.

"Три человека еще остаются в больнице на лечении", - сказали в пресс-службе.

Со ссылкой на региональный Минздрав сообщалось, что из 27 поступивших человек с отравлением наркотиками, предварительно, в больнице остаются девять, все они мужчины.

В УМВД по региону сообщали ранее, что число пострадавших от отравления, по предварительной информации, наркотическими средствами увеличилось до 27. В рамках расследования возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере) был задержан уроженец одной из стран Центральной Азии, который проживал в Астрахани незаконно, он взят под стражу. В Астрахани были изъяты 295 закладок, в которых находилось более 1 тыс. разовых доз наркотических веществ - метадона и мефедрона.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по региону сообщила о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) после гибели от отравления пяти человек. Позже следственными органами было возбуждено еще одно уголовное дело после гибели еще трех астраханцев. По предварительным данным, все они отравились наркотиками. Прокуратура региона взяла на контроль ход расследования уголовного дела.