Войти в почту

В Нижневартовске в ХМАО подготовили ПВР на 3,5 тыс. жителей в связи с предстоящим паводком

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 мая. /ТАСС/. Власти Нижневартовска, второго по численности населения города Ханты-Мансийского автономного округа, где в ходе паводка возможно серьезное подтопление территории, подготовили 14 пунктов временного размещения граждан на 3,5 тыс. человек. Об этом сообщается в Telegram-канале администрации города.

12 мая в Нижневартовске ввели режим повышенной готовности из-за половодья. Критический уровень воды в городе - 940 см. Как сообщали ТАСС в администрации города, при возможном подъеме до 980 см произойдет подтопление почти 1 тыс. строений, в которых суммарно проживают около 3 тыс. человек. На утро 28 мая уровень воды в Оби составил 904 см (плюс 2 см за минувшие сутки).

"В этом году у нас запланировано при критической ситуации - до более 3 тыс. граждан могут попасть в зону подтопления - у нас планируется открыть 14 пунктов временного размещения людей на территории Нижневартовска. В них смогут находиться до 3,5 тыс. жителей. В частности, в школе №34 - более 200 человек смогут разместить и еще две школы стоят в готовности - №13 и №17", - отметил на опубликованной видеозаписи замдиректора управления по делам ГО и ЧС администрации Нижневартовска Андрей Механошин.

По его словам, в городе подготовили запас материальных ресурсов. В частности, на складе городского резерва находятся раскладушки с матрасами, комплекты постельного белья, одел, подушек. В городе для бесперебойного функционирования дороги, ведущей до РЭБ флота - одного из районов Нижневартовска, принято решение укрепить прилегающую к ней территорию мешками с песком.

Кроме того, сформированы оперативные группы для контроля за обстановкой и ежедневного мониторинга. Также власти призывают граждан, проживающих в зонах возможного подтопления, соблюдать меры безопасности, подготовить документы, вещи и домашних животных к возможной эвакуации.