Войти в почту

В ХМАО глава турфирмы получила условный срок за хищение 4 млн рублей у клиентов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 мая. /ТАСС/. Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа признал директора компании "Путешествуй.ру" виновной в хищении денег клиентов на сумму 4 млн рублей и приговорил к четырем годам лишения свободы условно. Об этом сообщается в Telegram-канале судов Югры.

"Приговором Сургутского городского суда подсудимая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием). В соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ ей окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года. При этом наказание назначено условно с испытательным сроком четыре года шесть месяцев", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ТАСС, директор компании "Путешествуй.ру" стала фигурантом уголовного дела поскольку не исполняла договорные обязательства перед клиентами. Как было установлено в ходе суда и следствия, в результате ее действий пострадали 24 человека. Она обязалась забронировать и оплатить им от лица компании путевки в Турцию, Вьетнам, Таиланд, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Грецию, Тунис и Кубу, но этого не сделала. В результате ущерб от ее действий составил 4 млн рублей. Свою вину подсудимая признала, в содеянном раскаялась.