Войти в почту

Мошенники расширили фронт услуг для свердловчан - от пенсионного фонда до «жриц любви»

Как действуют аферисты в обновленном амплуа, рассказал начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Так, в Камышлове местная жительница, 1982 года рождения, стала жертвой мошенницы, которая представилась сотрудником пенсионного фонда и запросила у нее сведения о трудовом стаже, а затем, получив от нее секретный код к приложению «Госуслуги», оформила на неё кредит на крупную сумму.

В Березовском 52-летняя самозанятая решила попробовать себя инвестором на криптовалютном рынке. Она перевела лжеброкеру 400 тысяч рублей, но обещанных процентов прибыли так и не получила.

Студент нижнетагильского вуза хотел получить услуги «ночной бабочки». Он связался с девушкой по объявлению, но романтика канула в сетях мошенников. Мошенница потребовала от него предоплату, а затем, под предлогом страховки и угроз от охранника, вымогала все новые и новые суммы. В итоге студент остался без денег и без секса.

Валерий Горелых обратился к уральцам с просьбой быть бдительными и не доверять незнакомцам. Не сообщать им по телефону личную информацию, пароли и коды доступа к счетам. При подозрении на мошенничество срочно обращаться в полицию.

 Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как в Екатеринбурге телефонные мошенники стали предлагать юридическую помощь и услуги.