Войти в почту

Курьера телефонных мошенников задержали в Забайкалье

Курьера телефонных мошенников задержали в Забайкалье
© Zab.ru

Жителя села Смоленка задержали по подозрению в хищении 90 тысяч рублей у пенсионера. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Следствие установило, что пострадавшему несколько раз звонили лжесотрудники правоохранительных органов с неизвестных номеров. Они сообщили, что его дочь якобы попала в ДТП и предложили освободить ее от ответственности в обмен на все его накопления.

Пенсионер согласился и передал 90 тысяч рублей курьеру, который приехал к нему домой. Однако, когда он узнал, что его дочь находится в безопасности, он обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска задержали 38-летнего подозреваемого, который признался, что его нанял неизвестный куратор для работы курьером. Он перевел деньги пенсионера на счета куратора, оставив себе только небольшое вознаграждение.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Он помещен в изолятор временного содержания.

Напомним, ранее Центробанку предложили блокировку переводов для борьбы с мошенниками. Информация о борьбе с киберпреступностью в Забайкалье есть в эксклюзивном интервью ZAB.RU с заместителем начальника УМВД России по Забайкальскому краю Евгением Курмакаевым.