Войти в почту

В Саратове мужчину приговорили к шести годам колонии за мошенничество с концертами

САРАТОВ, 24 мая. /ТАСС/. Суд в Саратове признал директора ООО "Супер звезды от Мишани" виновным в мошенничестве и приговорил к шести годам колонии строгого режима. Он похитил более 6,5 млн рублей у 96 граждан, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

"В Саратове огласили приговор директору ООО "Супер звезды от Мишани". <…> Он признан виновным по ч. 1, 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). <…> Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил виновному наказание по совокупности преступлений в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Как установил суд, в период с 2021 по 2023 год мужчина являлся индивидуальным предпринимателем и директором ООО "Супер звезды от Мишани". Злоумышленник обманывал клиентов, продавая туристические поездки и билеты на развлекательные мероприятия в заведениях Саратова. Мужчина получал деньги, однако свои обязательства не выполнял.

"Всего было похищено денежные средства 96 граждан на общую сумму свыше 6,5 млн рублей. Часть ущерба подсудимым возмещена в ходе предварительного расследования", - отметили в надзорном ведомстве.