Войти в почту

В Екатеринбурге тренер по плаванию задержан за развращение 12-летней девочки

По обвинению в развращении 12-летней девочки в Екатеринбурге задержан 34-летний тренер по плаванию. Уголовное дело по ч. 1, ч. 2 ст. 135 УК РФ «Развратные действия» было возбуждено на тренера после того, как 14-летняя воспитанница спортшколы рассказала, что мужчина домогался её с лета 2021 года.

Как сообщило «КП-Екатеринбург» со ссылкой на свой источник, тренер впервые начал приставать к своей воспитаннице, когда ей было 12 лет. Мужчина совершал развратные действия, направленные на пробуждение у девочки интереса к сексуальным отношениям.

Потерпевшая рассказала, что тренер домогался её во время поездок на соревнования в Киргизии, Уфе, Серове, Саранске, Анапе, Астрахани, Челябинске, а также после тренировок в Екатеринбурге. Возбуждено уголовное дело, мужчину суд направил в СИЗО. Следователи полагают, что потерпевших от действий тренера может быть больше. В ходе расследования будут опрошены также другие его воспитанницы.

Бывшая жена тренера заявила, что обвинения в сексуальных домогательствах на её экс-супруга – это клевета, так как он не мог совершить подобного.

ИА «Уральский меридиан» писало, что в Североуральске родители заступились за тренера, обвинённого в избиении ученика. Ранее мы сообщали, что осужденный на 6 лет за педофилию тренер из Екатеринбурга вернулся к нормальной жизни. Также наше агентство рассказывало, как за решетку отправили заслуженного тренера СССР, которого 10-летняя воспитанница обвинила в домогательствах: 85-летнему мужчине дали два года колонии.