Войти в почту

В Свердловской области сотрудники уголовного розыска задержали курьера, работавшего от интернет- мошенников по схеме  «Ваш родственник попал в ДТП»

Сотрудники уголовного розыска полиции Серова в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий задержали местного жителя 2004 года рождения, работавшего курьером. Выяснилось, что он откликнулся на предложение неизвестного в ответ на свое объявление, в котором искал работу. Со слов мужчины, ему была предложена деятельность выездного финансового менеджера по оказанию помощи престарелым гражданам, которые в силу ограниченных возможностей здоровья не могут самостоятельно оплатить за товары и услуги. По указываемым «интернет- работодателями» адресам он приезжал к пожилым горожанам за деньгами, затем отправлял их на продиктованные счета, оставляя себе определенный процент. Действовал молодой человек четко по начертанному «работодателями» алгоритму. После первых же «визитов» понял, что участвует в реализации мошеннической схемы «Ваш родственник попал в ДТП». Но так как он и его семья нуждались в деньгах, имели кредитные обязательства, продолжил действовать по инструкции. Ущерб для пожилых граждан, проживающих в Серове в домах на улицах Короленко, Заславского, Льва Толстого, а также в Карпинске – в доме на улице Нахимова – составил более 2 млн рублей. Задержанный – неработающий 19- летний житель Серова, ранее не судимый, женат, на иждивении имеет малолетнего ребенка. В настоящее время в отношении молодого человека следственным отделом полиции Серова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции продолжают проводить оперативные мероприятия по установлению его причастности к иным аналогичным преступлениям.

В Свердловской области сотрудники уголовного розыска задержали курьера, работавшего от интернет- мошенников по схеме  «Ваш родственник попал в ДТП»
© Министерство внутренних дел Российской Федерации