Войти в почту

Суд арестовал мужчину за покушение на диверсию на военном аэродроме в Карелии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ТАСС/. Суд в Санкт-Петербурге отправил в СИЗО ранее судимого мужчину по подозрению в покушении на диверсию на военном аэродроме Бесовец в Петрозаводске. Об этом сообщила руководитель объединенной пресс-службы петербургских судов Дарья Лебедева.

"Коллеги из Петроградского районного суда рассказали, что сегодня отправили под стражу Владимира Кокловского, которого подозревают в покушении на диверсию, <...> с посягательством на уничтожение военной авиационной техники (п. "в" ч. 2 ст. 281 УК РФ). Срок меры - 21 июля", - написала Лебедева в своем Telegram-канале.

Кокловского задержали военные рядом с самим аэродромом, где фигурант вечером 21 мая гулял и фотографировал местность. С собой у мужчины были болторез, канистра бензина и охотничьи спички, а действовал он по заданию неустановленного лица, с которым поддерживал связь по телефону. Из переписки следствие установило, что Кокловскому предложили за деньги совершать поджоги объектов инфраструктуры.

Подозреваемый просил суд отказать военному следователю в ходатайстве об аресте, однако суд учел, что Кокловский ранее был судим за уничтожение имущества путем поджога и освободился только в феврале этого года.