Войти в почту

70-летний охранник украл телефон в электричке «Нижний Тагил – Керамик»

В электричке, следующей по маршруту «Нижний Тагил – Керамик», 70-летний охранник «ЧОП» украл телефон у пассажира. По горячим следам вора обнаружить не удалось, но злоумышленника нашли и завели на него уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ.

70-летний охранник украл телефон в электричке «Нижний Тагил – Керамик»
© Уральский меридиан

Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО, 4 февраля в дежурную часть полиции на вокзале Екатеринбурга обратился 30-летний мужчина. Он сообщил, что обнаружил пропажу своего мобильного телефона после выхода из электропоезда «Нижний Тагил – Керамик». Потерпевший оценил ущерб в 8 тыс. рублей. Оперативникам не удалось найти причастных преступлению сразу.

Однако в ходе проведения рейда «Пригородный поезд» 23 мая транспортные полицейские задержали подозреваемого в краже этого телефона. Им оказался ранее не судимый 70-летний работник ЧОП, проживающий в Нижнем Тагиле.

«Установлено, что 4 февраля, следуя в электропоезде, потерпевший при выходе забыл свой телефон на сидении, – рассказали в транспортной полиции. – Находчивый охранник поднял мобильник, выключил и присвоил себе вместо того, чтобы передать устройство в пункт приема найденных вещей».

Злоумышленник позже продал телефон своему знакомому, но сейчас мобильник изъят и в ближайшее время будет возвращен владельцу. Охраннику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что на вокзале Нижнего Тагила 18-летний парень продал девушке подержанный телефон, взял у неё деньги, попросил телефон позвонить и скрылся с ним. Вор задержан по горячим следам.