Войти в почту

В Индии заявили, что с нетерпением ждут вступления Белоруссии в ШОС

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 мая. /ТАСС/. Индия приветствует вступление Белоруссии в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) и с нетерпением его ждет. Об этом заявил замглавы индийского МИД по экономическим вопросам Дамму Рави, который принял участие в заседании Совета министров иностранных дел государств - членов ШОС в Астане.

В Индии заявили, что с нетерпением ждут вступления Белоруссии в ШОС
© ТАСС

"Мы с нетерпением ожидаем вступления Белоруссии в ШОС в качестве члена в июле 2024 года", - привел слова Рави индийский МИД.

Замминистра также отметил, что Нью-Дели "с благодарностью вспоминает историческое решение о включении Индии в ШОС, принятое в Астане в 2017 году под председательством Казахстана".

К настоящему времени Минск завершил процедуры, необходимые для оформления вступления в Шанхайскую организацию сотрудничества, участниками которой являются Россия, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. Процедура приема Белоруссии, которая с 2015 года имеет статус наблюдателя при организации, была запущена на саммите ШОС в Самарканде в 2022 году. Ожидается, что оформление полноценного членства Минска в ШОС состоится на саммите организации, который пройдет 4 июля в Астане.