Войти в почту

Житель Приангарья получил 12 лет колонии за госизмену по заданию спецслужб Украины

ТАСС, 24 мая. Иркутский областной суд приговорил жителя Ангарска к 12 годам колонии строгого режима за государственную измену по заданию спецслужб Украины. Он готовил для передачи спецслужбам фотоматериалы об одном из промышленных объектов региона, сообщает пресс-служба УФСБ России по Иркутской области.

Житель Приангарья получил 12 лет колонии за госизмену по заданию спецслужб Украины
© ТАСС

"Иркутским областным судом оглашен обвинительный приговор в отношении 24-летнего жителя г. Ангарска, признанного виновным в государственной измене. Незаконную деятельность выявили, пресекли и расследовали сотрудники УФСБ России по Иркутской области. <…> Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 000 рублей и ограничением свободы на срок 1 год", - говорится в сообщении.

Суд установил, что работник одного из производственных предприятий Иркутской области по заданию спецслужбы Украины подготовил для дальнейшей передачи сведения и фотоматериалы, характеризующие состояние промышленного объекта и выпускаемой продукции. "Кроме того, данный гражданин распространял информационные материалы, дискредитирующие применение Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан", - пояснили в пресс-службе.