Войти в почту

Пытавшийся открыть дверь самолета во время рейса Москва – Барнаул пассажир попал под суд

В Алтайском крае перед судом предстал пассажир самолета, который во время рейса из Москвы в Барнаул пытался открыть дверь аэросудна и избил бортпроводницу.

Пытавшийся открыть дверь самолета во время рейса Москва – Барнаул пассажир попал под суд
© Vse42.ru

По данным правоохранителей, инцидент произошел в 2023 году во время рейса самолета из Москвы в Барнаул. Пассажир, который употребил спиртные напитки, во время посадки отстегнул ремень безопасности и направился к выходу из воздушного судна, при этом он нецензурно бранился, размахивал руками и кричал "Мы горим".

Мужчина потребовал открыть ему дверь. Бортпроводники попросили дебошира вернуться на место, однако он проигнорировал их слова и направился к аварийному выходу. Там ему преградили путь, после чего пассажир стал стучать по двери в кабину пилота и пинать ее.

Другие пассажиры задержали хулигана по просьбе пилота, после приземления его передали правоохранителям. В отношении дебошира было возбуждено дело о хулиганстве.

Суд приговорил мужчину к двум годам и шести месяцам заключения в колонии общего режима. Приговор вступил в силу, об этом в среду, 22 мая, сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края.