Войти в почту

В Якутии к месту затопления буксиров-толкачей вылетел вертолет Ми-8

ЯКУТСК, 22 мая. /ТАСС/. Аварийно-спасательные работы будут продолжены в Жиганском районе Якутии, где на реке Лене во время ледохода затонули два судна, еще одно было вытолкнуто на берег. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников.

"Сегодня на проведение аварийно-спасательных работ на данной точке направляется воздушное судно авиакомпании "Полярные авиалинии", и работы будут продолжены", - сказал он на брифинге и добавил, что, по оперативной информации, экипажи затонувших судов были своевременно эвакуированы, жертв и пострадавших нет.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании, на место вылетел вертолет Ми-8 с технической бригадой и оборудованием.

Глава Якутии Айсен Николаев уточнил в своем Telegram-канале, что по ситуации в Жиганском районе дано поручение провести служебную проверку, детально разобраться и наказать виновных.

По информации Минтранса Якутии, буксиры-толкачи "Софрон Данилов" и "Капитан Бурковский" Ленского объединенного речного пароходства затонули возле Жиганска. Буксир-толкач "Капитан Курчатов" вытолкнуло на берег. Как ранее сообщали власти, разлива нефтепродуктов не наблюдается.

В ГУ МЧС РФ по региону отметили, что активная фаза ледохода на реке Лене проходит по территории Кобяйского района. Нижняя кромка наблюдается на границе Кобяйского и Жиганского районов, зафиксирован густой ледоход. У Жиганска наблюдается подвижка льда, уровень воды там составляет 515 см при критической отметке 1 430 см.