Войти в почту

Под Иваново четыре подростка получили ожоги после взрыва баллонов с химическим веществом

ТАСС, 23 мая. Подростки получили термические ожоги в результате возгорания травы и взрыва баллонов с химическим веществом в городе Фурманове Ивановской области, следователи организовали проверку. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по региону.

"Следственными органами СУ СК России по Ивановской области организована процессуальная проверка по факту травмирования подростков в результате возгорания травы в г. Фурманов по ст. 293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что в заброшенном здании инфекционной больницы в Фурманове загорелась трава. При этом в очаге пожара находились металлические баллоны с химическим веществом, которые взорвались. Находившиеся рядом четыре подростка получили термические ожоги. "Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь", - добавили в пресс-службе.

Следователи осмотрели место происшествия, в настоящее время проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.