Войти в почту

В Сысерти девять человек осудят за хулиганское убийство в драке

Девять человек пойдут под суд за убийство и покушение на убийство из хулиганских побуждений в Сысерти. Девять мужчин жестоко избили четверых оппонентов, в смертельной драке один человек погиб, а трое других получили травмы различной степени тяжести.

В Сысерти девять человек осудят за хулиганское убийство в драке
© Уральский меридиан

Как сообщили в СКР по Свердловской области, всё началось с конфликта 1 апреля 2023 года на улице Коммуны в Сысерти. Конфликт с 39-летним мужчиной возник по малозначительному поводу у одного из обвиняемых. Двое знакомых этого мужчины стали свидетелями конфликта.

Оскорбившийся после конфликта обвиняемый из хулиганских побуждений решил убить своего обидчика и двоих свидетелей их ссоры.

«С этой целью обвиняемый привлёк на свою сторону ещё нескольких лиц (других обвиняемых), согласившихся на совершение задуманного преступления, – сообщили в СКР. – Вечером 2 апреля 2023 года обвиняемые сообщники жестоко избили руками, ногами и подручными предметами четырёх потерпевших».

Драка закончилась смертью одного из избитых мужчин. Девять человек обвиняются по ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений) и по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело направлено в суд.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что 45-летний ветеран СВО в Екатеринбурге вступился за друга, и его за это избили. Глава СК России Александр Бастрыкин поручил завести уголовное дело.