Войти в почту

В Якутии произошло подтопление ВПП города Среднеколымска

ЯКУТСК, 20 мая. /ТАСС/. Взлетно-посадочная полоса (ВПП) города Среднеколымска в Среднеколымском районе Якутии подтоплена, будут организованы стыковочные рейсы через поселок в Абыйском районе республики. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании "Полярные авиалинии".

"С 23 мая 2024 года "Полярные авиалинии" планируют стыковочные рейсы через Белую Гору в связи с подтоплением взлетных полос в аэропортах Зырянка и Среднеколымск. По плану пассажиры вылетят из Якутска в Белую Гору на самолете Ан-24, а после будут доставлены до конечной точки маршрута - в Зырянку/Среднеколымск - на стыковочном рейсе на вертолете Ми-8. Так же перевозка будет организована в обратном направлении", - сообщили в авиакомпании.

Норма бесплатного провоза багажа составляет 20 кг, включая вес ручной клади - 5 кг. О графике рейсов планируется сообщить позднее.

ВПП аэропорта Зырянка закрыли с вечера 14 мая, 15 мая на ней отмечалось подтопление. "Полярные авиалинии" сообщали об организации регулярных рейсов из Якутска в Зырянку и обратно через город Среднеколымск. Как уточнили ТАСС в предприятии "Аэропорты Севера", ВПП Среднеколымска частично подтоплена в результате прохождения паводка на реке Колыме.

С 20 мая в Якутии объявлен режим ЧС регионального уровня из-за сложной обстановки с паводком. Как уточняется в указе, подписанном главой Якутии Айсеном Николаевым, режим вводится в связи с подтоплением населенных пунктов и нарушением жизнедеятельности населения на территориях Намского, Нюрбинского и Олекминского районов. Как ранее сообщили в главном управлении МЧС России по региону, в Якутии по состоянию на утро 20 мая остаются подтопленными 647 дворовых территорий, в том числе 489 жилых домов в 16 населенных пунктах Намского района. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС, в 9 пунктах временного размещения в Намском районе находятся 465 человек.