Войти в почту

Пограничники Беларуси обнаружили у границы с Польшей избитых граждан Сомали

Каменецкий район на западе Брестской области, который до недавних пор считался исключительно визитной карточкой Беловежской пущи и гостеприимных зубров, стал для натовских провокаторов местом системных издевательств над беззащитными мигрантами, вынуждены констатировать обозреватели.

Пограничники Беларуси обнаружили у границы с Польшей избитых граждан Сомали
© Российская Газета

Буквально накануне, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Следственный комитет, вблизи польской границы белорусские пограничники обнаружили пять мигрантов из Сомали, среди которых 17-летняя девушка и мужчины от 27 до 29 лет. Всем им требовалась неотложная медицинская помощь.

На место происшествия, уточняет агентство, оперативно прибыла следственно-оперативная группа, которой сомалийцы рассказали, что направлялись в Германию, спасаясь от вооруженных конфликтов в родной стране.

Но продолжая устраивать кровавую охоту на беженцев, польские пограничники, констатируют юристы, "всех без исключения мигрантов подвергают жестокому избиению, невзирая на пол, возраст и мольбы о пощаде. И происходит это с молчаливого согласия, читай, под покровительством высокопоставленных европейских чиновников, которые сами же пригласили беженцев в свои страны".

Судя по показаниям потерпевших, на границе у беженцев поляки отобрали личные вещи и выдворили всех в Беларусь. Причем, "били по голове, телефон разбили, обувь и деньги забрали. Применяли электрошокер, а затем выбросили полуживых мигрантов через калитку в заборе", - рассказал один из них.

Гражданам Сомали, пояснили в СК, была оказана медицинская помощь, а "все злодеяния польских наемников тщательно задокументированы". Кроме того, "проводятся следственные действия и назначены судебно-медицинские экспертизы".