Войти в почту

В Северной Осетии за превышение должностных полномочий задержали высокопоставленного чиновника

Главу администрации местного самоуправления Алагирского района Северной Осетии Германа Гагиева задержали за превышение должностных полномочий. В отношении него завели уголовное дело, сообщил глава республики Сергей Меняйло в Telegram-канале.

В Северной Осетии за превышение должностных полномочий задержали высокопоставленного чиновника
© runews24.ru

Решают вопрос об избрании меры пресечения. Как рассказал Меняйло, Гагиева задержали из-за нарушения Градостроительного кодекса России и превышение должностных полномочий.

Речь идёт о незаконной продаже одного из участков земли на 3-м километре автодороги Фиагдон – Даргавс по заниженной стоимости.

Проверку использования земли провели в этом году, обнаружили множественные нарушения, в том числе в Алагирском районе.

Меняйло подчеркнул, что многие из них являются нарушением не только закона, но и логики.

По информации СУ СК России по Северной Осетии, администрация местного самоуправления Алагирского района разрешила строительство на земле площадью более 4 тыс. кв. м, переданной ранее в аренду.

После этого Герман Гагиев заявил, что данное сооружение не является объектом капитального строительства, разрешил его ввод в эксплуатацию. Это послужило основанием для передачи участка в собственность по заниженной стоимости в сумме 5 896 рублей. Бюджету района был нанесён ущерб в размере более 5,1 млн рублей.