Войти в почту

В Ярославле запретили несколько действий виновным в хищении средств на оздоровление Волги

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 мая. /ТАСС/. Суд в Ярославле избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий директорам компаний, занимающихся строительством очистных сооружений на Волге по нацпроекту "Экология", они обвиняются в хищении более 700 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Ярославского областного суда.

"Кировский районный суд Ярославля <...> избрал в отношении генерального директора ООО "НПФ "Экосервис" Олега Кузьминцева и директора ООО "Волжскэкострой" Юрия Самсонникова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (3 эпизода), меру пресечения в виде запрета определенных действий", - говорится в сообщении.

На обвиняемых возложена обязанность своевременно являться по вызовам следствия и суда, им запрещено общаться с участниками уголовного судопроизводства, использовать средства связи, в том числе телефон и интернет.

Мошенничество при строительстве очистных сооружений в Ярославской области выявили сотрудники ФСБ и полиции. Сумма хищения составила более 700 млн рублей, эти средства были выделены по федеральному проекту "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги" национального проекта "Экология".

При реализации муниципальных контрактов по строительству семи очистных сооружений на территории Ярославской области подрядчики некачественно выполнили запроектированные работы, бюджетными средствами они распорядились по своему усмотрению. Очистные сооружения не вышли на нормативный уровень очистки воды.