Войти в почту

ФСБ: в Крыму предотвращен теракт

Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о предотвращении теракта в Крыму. Она утверждает, что двое украинских агентов планировали устроить взрыв на железной дороге, передает РИА Новости.

ФСБ: в Крыму предотвращен теракт на железной дороге
© ТАСС

Отмечается, что речь идет о мужчине 1999 года рождения и женщине 2000 года рождения, которые работали на военную разведку Украины. В сообщении ЦОС ФСБ РФ говорится, что противоправная деятельность лиц пресечена. Они готовили «по заданию украинских спецслужб подрыв железнодорожного полотна в Ленинском районе республики Крым», отметили в службе.

Подчеркивается, что мужчину завербовали осенью прошлого года через интернет-мессенджер. Это устроил сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины, говорится в сообщении. Затем сожительница фигуранта также была привлечена к выполнению заданий украинских спецслужб, уточняют в ФСБ.

Ранее СМИ сообщили, что ФСБ задержала предполагаемых поджигателей вертолета Ка-32 на московском аэродроме в Остафьево. Уточнялось, что они приехали в Москву из Новосибирска, Ростовской области и Норильска. О поджоге на аэродроме Остафьево СМИ сообщили 27 апреля.

Рамблер: главные новости