Войти в почту

Глава СКР вмешался в историю с избиением жительницы Асбеста и ее двухлетней дочери

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после избиения в Асбесте местной жительницы и ее двухлетней дочери. Также глава ведомства затребовал доклад о ходе его расследования, передает "Уралинформбюро".

Глава СКР вмешался в историю с избиением жительницы Асбеста и ее двухлетней дочери
© Уралинформбюро

"В средствах массовой информации широко обсуждается, что избиение было совершено ранее судимым местным жителем. Женщина находится в тяжелом состоянии в больнице, жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает", – пояснили в пресс-службе СКР.

Происшествие случилось в первой половине мая – по информации СМИ, девочку и ее 32-летнюю мать избил 24-летний сожитель женщины, который не является отцом ребенка. После случившегося пострадавшую, согласно неподтвержденным официально сведениям, перевезли в одну из больниц Екатеринбурга, где поместили в реанимацию.

"Насколько мне известно, весь подъезд был в крови. Сожитель бил [...] головой об лесенки. Врачи сказали, что [...] может не выжить. Она в тяжелом состоянии и на аппарате ИВЛ. Ей сделали трепанацию черепа, в сознание она пока так и не приходила. Я приезжал к дочке в больницу. У нее синяки на пол-лица. Я не мог сдержать слез, глядя на нее", – рассказал в беседе с "КП-Екатеринбург" отец девочки.

Агрессор сейчас находится под стражей. Издание со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых отмечает, что по факту случившегося возбуждено два уголовных дела – о побоях (статья 116 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ).