Войти в почту

В Якутии на принудительное лечение направили виновника поджога с четырьмя погибшими

ЯКУТСК, 17 мая. /ТАСС/. Принудительные меры медицинского характера будут применены в отношении 65-летнего мужчины, поджегшего квартиру в Якутске, в результате чего погибли четыре человека. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

В Якутии на принудительное лечение направили виновника поджога с четырьмя погибшими
©  «Лента.ру»

"В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина страдал хроническим психическим расстройством, не осознавал общественную опасность своих действий и не мог ими руководить. Решением Верховного суда Республики Саха (Якутия) в отношении мужчины применены принудительные меры медицинского характера в виде помещения его в психиатрический стационар", - говорится в сообщении.

Мужчина совершил деяние, подпадающее под признаки преступлений, предусмотренных п. п. "а", "д", "е" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 - п. п. "а", "д", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство шести лиц с особой жестокостью общеопасным способом, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, убийство четырех лиц с особой жестокостью общеопасным способом).

Ночью 22 мая 2023 года мужчина в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений поджег квартиру, вышел из нее и удерживал руками входную дверь с наружной стороны. Четыре человека погибли в результате острого отравления окисью углерода, две женщины смогли выбраться из помещения. Ранее сообщалось, что пожар произошел в деревянном двухэтажном доме, погибли женщина и трое мужчин.