Войти в почту

ФСБ: Готовившие теракты в КЧР боевики получили 18,5 лет колонии

Трое сторонников международных террористов из Сирии получили по восемнадцать с половиной лет колонии строгого режима за попытку организовать серию терактов в Карачаево-Черкесии. Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ России, вступил в законную силу соответствующий приговор Южного окружного военного суда.

ФСБ: Готовившие теракты в КЧР боевики получили 18,5 лет колонии
© Российская Газета

На кадрах оперативного видео ЦОС ФСБ, предоставленных "РГ", показана погоня и задержание троих предполагаемых террористов в подъезде многоэтажного дома в Черкесске.

Один из задержанных признается, что они "хотели напугать людей путем взрыва". Второй говорит, что взрывчатая смесь белого цвета находится в квартире. При этом третий на вопрос, что он тут делает, ответил, что "просто приехал посмотреть город".

В свою очередь, как отметили в ЦОС, в суде было установлено, что фигуранты, разделяя террористическую идеологию, через Telegram установили контакты с боевиками международной террористической организации в Сирии. Именно по их указанию они приехали в Черкесск, где сняли квартиру и выбрали в качестве объекта атаки одно из административных зданий. После чего приобрели необходимые компоненты для сборки взрывного устройства, в процессе которой и были задержаны.