Войти в почту

В Якутии в пожаре в частном доме погибли женщина и ребенок

ЯКУТСК, 13 мая. /ТАСС/. Пожар произошел в частном доме в Мегино-Кангаласском районе Якутии, при пожаре погибли женщина и ребенок 2021 года рождения. Об этом сообщили в главном управлении МЧС России по региону.

"13 мая в 03:23 (21:23 мск 12 мая - прим. ТАСС) в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Докторова села Майя Мегино-Кангаласского района. Через 7 минут к месту вызова прибыли огнеборцы. На момент прибытия первого пожарного подразделения строение было охвачено огнем. В результате пожара огнем поврежден дом по всей площади - 120 кв. м. К сожалению, в ходе разбора завалов на месте пожара были обнаружены погибшая женщина 1960 года рождения и ребенок 2021 года рождения", - говорится в сообщении.

Обстоятельства происшествия, причины, виновные и ущерб устанавливаются. На ликвидацию пожара привлекались шесть человек личного состава и три единицы техники.

Прокуратура Мегино-Кангаласского района проводит проверку. В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и другим вопросам, отметили в пресс-службе прокуратуры республики.

По предварительным данным следственного управления СК РФ по региону, предположительной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Идут мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования.