Войти в почту

Землетрясение произошло в Азербайджане

Землетрясение произошло в Лянкяранском районе на юге Азербайджана, сообщили в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук республики. По данным специалистов, магнитуда подземных толчков составила 5,2. Они зафиксированы в Талышских горах в 17:23 по местному времени. Жители ближайших населенных пунктов ощутили сейсмособытие.

Землетрясение произошло в Азербайджане
© News.ru

По информации ведомства, магнитуда в эпицентре землетрясения составила 6,0. В прилегающих районах показатель не превышал 5,0. Очаг подземных толчков залегал на глубине 18 километров. Землетрясение продолжалось около 10 секунд, однако специалисты предупредили о сохраняющейся угрозе афтершоков.

Утром 10 мая сообщалось, что землетрясение магнитудой 3,4 произошло в городе Ессентуки. По словам главы курорта Владимира Крутникова, разрушений не зафиксировано.

До этого специалисты Камчатского филиала Геофизической службы РАН сообщили о трех неощутимых подземных толчках, зафиксированных в акватории Тихого океана рядом с Камчаткой. В населенных пунктах сейсмособытие не ощущалось, звонки в диспетчерские службы муниципальных районов от жителей Камчатки не поступали.