Войти в почту

Прокуратура Республики Коми начала проверку по факту частичного обрушения дома в Печоре

ТАСС, 11 мая. Прокуратура Республики Коми инициировала ведомственную проверку по факту частичного обрушения пятиэтажного жилого дома в городе Печоре. Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале регионального надзорного органа.

"Прокуратурой Республики Коми организованы проверочные мероприятия по факту аварийного обрушения 11 мая части несущих перекрытий многоквартирного дома 69 по Печорскому проспекту в г. Печоре. Для координации действий оперативных служб на место аварии выехал печорский межрайонный прокурор Роман Якименко", - сказано в сообщении.

Обрушение произошло с пятого по первый этаж, спасатели эвакуировали из здания 14 человек, в том числе 5 детей. В городе открыты два пункта временного размещения общей вместимостью 80 человек. В Печору срочно вылетел глава республики Владимир Уйба.

В феврале 2023 года по итогам прокурорской проверки в связи с ненадлежащим состоянием общежитий в Печоре были возбуждены два уголовных дела по ст. 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Среди зданий, которые были обследованы специалистами, дом №69 по Печорскому проспекту. Тогда эксперты установили невозможность проведения в нем капитального ремонта, поскольку он имел признаки аварийности, в том числе несущих конструкций и перекрытий. Аналогичное заключение было выдано в отношении дома №47 по Западной улице, а также дома №12 по Социалистической улице.