Войти в почту

Ледибои на Пхукете избили оскорбившего их иностранного туриста

Полиция Пхукета расследует драку иностранца с ледибоями на Бангла-роуд в Патонге 2 мая. Судя по попавшим в социальные сети видео, туристу досталось тумаков не только от разгневанных девушек-трансгендеров, но и от невольных зрителей этого инцидента. Следователи уже допросили тайских участников драки, но пока не нашли мужчину, которого можно посчитать потерпевшей стороной.

Ледибои на Пхукете избили оскорбившего их иностранного туриста
© TourDom

Конфликт произошел около 5 часов утра. Известно, что иностранец ехал на мотобайке по одному из переулков, прилегающих к улице баров. По дороге ему встретились две тайки, очевидно, закончившие ночную работу в увеселительном заведении и возвращавшиеся домой. Они обменялись несколькими фразами, и мотоциклисту очень не понравилось, как с ним разговаривали. «Сделав разворот, он напал на группу ледибоев», – отмечено в полицейском отчете.

О дальнейшем в местных пабликах излагают лишь фрагменты развития события. Сначала было сообщение, что молодые женщины просто толкают иностранца. Затем рассказано, что мужчина дал одной из них пощечину и ссора переросла в потасовку.

На улице, несмотря на столь ранний час, было достаточно много людей, и некоторые из них встали на сторону девушек и также пустили в дело кулаки. В заключительном видео иностранец мечется по улице, а его преследуют разгневанные ледибои. В ход пошли даже пластиковые стулья, прежде чем все успокоились.

Несмотря на то что полиция назвала участвовавших в потасовке местных жителей бандой, в соцсетях посчитали, что они не виноваты. В комментариях к вирусному видео отмечено, что турист не имел права оскорблять девушек и что давно пора было уже дать отпор хамскому поведению гостей острова. «Иностранцы заслуживают урока», «Сегодня мы дали ответ, в сердце тайца есть решимость драться», – примерно так прозвучали многие эмоциональные высказывания.

Полиция продолжает выяснять обстоятельства, а также имя и гражданство мужчины, который на видео был в зеленой майке и темных шортах.

Ранее «ТурДом» писал, что в Паттайе туристическая полиция сообщила об участившихся преступлениях, совершенных женщинами-трансгендерами в отношении туристов. Наиболее опасных включили в специально созданную в Таиланде базу данных.