Войти в почту

В Красноярском крае на деревоперерабатывающем предприятии погиб подросток

КРАСНОЯРСК, 3 мая. /ТАСС/. Подросток погиб в результате наезда на него автопогрузчика на территории лесопромышленного предприятия в Канске на востоке Красноярского края. Об этом журналистам сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

"3 мая в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в канской межрайонной больнице скончался 17-летний подросток, поступивший с травмами, полученными в результате наезда на него автопогрузчика на промышленной территории деревоперерабатывающего предприятия", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры региона, подросток был неофициально трудоустроен на предприятии "Мир" кочегаром. Он ехал на вилочном захвате погрузчика, но не удержался и упал под его колеса.

ГСУ СК по краю и Хакасии возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего водителя автопогрузчика по причинению смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Прокуратура начала проверку соблюдения требований охраны труда на предприятии, в рамках которой даст оценку о привлечении несовершеннолетнего к работам.