Войти в почту

Дендроарт из Таиланда задержали в новосибирском аэропорту «Толмачево»

Экзотическое растение вместе с землей пыталась ввезти в Россию 39-летняя жительница Новосибирска. Бонсай сибирячка везла в качестве сувенира и в обход всех правил. У женщины не было при себе экспортного фитосанитарного сертификата на зеленую миниатюру. О том, что миниатюрное дерево относится к подкарантинной продукции и может быть источником вредителей, она не знала.

Дендроарт из Таиланда задержали в новосибирском аэропорту «Толмачево»
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Похвастать живой экзотикой из теплой страны у жительницы Новосибирска не получилось. Бонсай в горшке обнаружили сотрудники таможенного поста «Аэропорт «Толмачёво» Новосибирской таможни и передали в региональный Россельхознадзор. Женщине назначили административное наказание в виде штрафа, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

В апреле сотрудники таможни в «Толмачево» изъяли у жителя Новосибирска

три кастета

из того же популярного Таиланда. Зубодробилки из Паттайи находились в багаже. Во время таможенного контроля мужчина выбрал «зеленый коридор», заявив этим, что у него нет подлежащих декларированию и запрещенных к ввозу товаров.

Досмотровой рентген выявил среди вещей три кастета. Сибиряк заверил, что это обычные сувениры на память, однако экспертиза признала их холодным оружием, ввоз которого запрещен.