Войти в почту

Жителя Калмыкии обвинили в совершенном 19 лет назад убийстве

ЭЛИСТА, 19 апреля. /ТАСС/. Следователи Калмыкии раскрыли совершенное 19 лет назад убийство мужчины, жителю республики предъявлено обвинение, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Калмыкии.

По версии следствия, в августе 2004 года на участке степной местности в 57 км от города Элисты в багажнике автомашины было обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти. По этому факту возбудили уголовное дело, однако установить лицо, совершившее преступление, не получилось, и предварительное следствие приостановили. В декабре 2023 года в рамках осуществления деятельности по раскрытию преступлений прошлых лет работа по уголовному делу была активизирована, следствие получило дополнительную информацию об обстоятельствах совершения убийства мужчины. Установили, что к преступлению причастен 63-летний местный житель, давший признательные показания.

"Малодербетовским межрайонным следственным отделом СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего уроженца республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Свои показания обвиняемый подтвердил в ходе проверки показаний на месте. При предъявлении обвинения вину признал в полном объеме", - говорится в сообщении.

Уточняется, что следователю СК России удалось установить психологический контакт с обвиняемым, который сообщил, что примерно 20 августа 2004 года днем он со своим знакомым находились в степи в 7,5 км к юго-востоку от поселка Догзмакин Сарпинского района республики. Произошел конфликт, и обвиняемый не менее двух раз выстрелил в мужчину. Тело убитого он положил в багажник автомобиля, вывез в Целинный район региона и там вместе с машиной поджег.