Арбитраж частично удовлетворил требования челябинского минстроя к компании "Альфастрой"

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля. /ТАСС/. Арбитражный суд Челябинской области частично удовлетворил требования Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области к компании "Альфастрой" депутата городской думы Челябинска Олега Иванова, проходящего фигурантом по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов, сообщили журналистам в пресс-службе суда.

"Определениями суда каждое заявление Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области удовлетворено частично. Требование кредитора установлено в третьей очереди реестра требований кредиторов общества с ограниченной ответственностью "Альфастрой" в общем размере 46 761 107 рублей 40 копеек", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в рамках дела о банкротстве "Альфастроя" министерство 29 февраля обратилось с заявлением на 3 395 627 рублей 52 копейки неустойки, также с заявлением на 42 061 288 рублей 40 копеек основного долга и 8 215 203 рубля 44 копейки процентов за пользование чужими денежными средствами.

По данным сервиса Rusprofile, основным видом деятельности компании является подготовка строительных площадок, компания специализируется на строительстве зданий. Решением суда от 22 декабря 2023 года компания признана банкротом.

Ранее решением от 15 сентября 2023 года Иванов был признан банкротом, в отношении его имущества введена процедура реализации. 26 июня 2023 года сообщалось, что Центральный районный суд Челябинска изменил Иванову меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

В декабре 2022 года в правоохранительных органах сообщили ТАСС, что в отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). По версии следствия, Иванов уклонился от уплаты налогов на сумму более 500 млн рублей.