Войти в почту

Фигурантов дела о мошенничестве в АО "Башспирт" заключили под стражу

УФА, 11 апреля. /ТАСС/. Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана бывшему директору ООО "ТД "Башспирт" и его сообщнику, обвиняемым в мошенничестве в крупном размере, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Башкирии.

Фигурантов дела о мошенничестве в АО "Башспирт" заключили под стражу
© ГОРОБЗОР.РУ

"Бывшему директору ООО "ТД "Башспирт" и фактическому руководителю ООО "Атлантис" и ООО "Цитадель", обвиняемым в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), на время расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении.

Следствие установило, что в 2021-2022 годах обвиняемые организовали отчуждение объектов недвижимости дочерней ООО "ТД "Башспирт" по заниженным ценам - 132 млн рублей при рыночной стоимости свыше 195 млн рублей. Покупателями выступили две аффилированные с обвиняемыми компании. В дальнейшем ООО "ТД "Башспирт" арендовал эти же объекты на 10 лет по завышенной цене. В результате акционеру компании - Республике Башкортостан - причинен ущерб на общую сумму свыше 88 млн рублей. Фигурантом дела также является бывший генеральный директор АО "Башспирт".