Войти в почту

Руководство одной из школ Петрозаводска отстранили после инцидента с учениками

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 апреля. /ТАСС/. Директора и завуча по учебно-воспитательной работе средней школы №36 Петрозаводска на время проводящейся служебной проверки отстранили от работы после информации об инциденте с учениками, размещенной в соцсетях. Об этом журналистам сообщила первый замминистра образования и спорта Карелии Наталья Кармазина.

"В 36-й школе конфликт между обучающимися, он носит деструктивный характер. Мы понимаем, что ситуация не имеет однозначной оценки, ситуация достаточно сложная, для ее разрешения назначена служебная проверка. <...> Мы понимаем, что с конфликтом администрация школы не в полном объеме справляется. В настоящий момент необходимо принять управленческие решения, которые касаются отстранения заместителя директора по учебно-воспитательной работе и директора до окончания проверки", - сообщила Кармазина.

В региональных соцсетях и СМИ активно распространяется информация о том, что администрация школы №36 обвинила нескольких учеников в том, что они испортили чужое имущество в гардеробе. Как следует из этих сообщений, в ответ школьников заставили сбросить свои куртки на пол и принудили старшеклассников их испортить. Одного из детей при этом якобы били по голове.

К служебной проверке мэрии Петрозаводска и Минобразования и спорта республики подключились СУ СКР по Карелии, прокуратура и детский омбудсмен. Под личный контроль ведомственную проверку взял председатель СКР Александр Бастрыкин.