Войти в почту

По факту схода вагонов грузового поезда в Подмосковье возбуждено уголовное дело

По факту схода вагонов грузового поезда на станции Иванцово возбуждено уголовное дело. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России в четверг, 4 апреля.

По факту схода вагонов грузового поезда в Подмосковье возбуждено уголовное дело
© Вечерняя Москва

По информации ведомства, с рельсов сошли девять вагонов, которые позднее опрокинулись. Ущерб оценивается в один миллион рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

— Следователями организован комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, — подчеркнули в ведомстве.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 1 апреля. Из-за резкого таяния снега размыло участок пути, из-за чего вагоны сошли с рельсов.

Во время восстановительных работ движение составов было организовано по укороченному маршруту — до станций Костино и Иванцево и в обратном направлении соответственно. Отмечалось, что транзитные пассажирские поезда дальнего следования были направлены по обходному маршруту.

3 апреля движение было восстановлено.