Войти в почту

В Южной Осетии объявили режим ЧС из-за ураганного ветра

ЦХИНВАЛ, 3 апреля. /ТАСС/. МЧС Южной Осетии объявило режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за порывы шквалистого ватера, достигающих скорости до 35 м/с.

"Министерством Южной Осетии по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ввиду сложившихся стихийных условий на территории республики объявлен режим ЧС, действует штормовое предупреждение", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В МЧС напомнили, что порывы шквалистого ветра пойдут на спад с 22:00, призвав сограждан без крайней необходимости не выходить на улицу, пока ситуация не стабилизируется. МЧС работает в режиме повышенной готовности.

Как сообщали в ведомстве, ураганным ветром в Цхинвале снесло крышу многоквартирного жилого дома, повалены деревья. Стихийное бедствие вызвано средиземноморским циклоном, который движется с Черного моря.

В МЧС Южной Осетии предупредили жителей республики относительно формирования погодных условий в ближайшее время. "С 08:00 до 13:00 4 апреля велика вероятность наплыва шквалистых ветровых волн на территорию республики. Возможно очередное объявление штормового предупреждения. Призываем жителей республики отслеживать официальную информацию и в обязательном порядке следовать рекомендациям МЧС", - сказали в ведомстве.