Войти в почту

В пункты временного размещения с подтопленных территорий Мордовии эвакуировали 12 человек

ТАСС, 3 апреля. Паводковые воды подтопили ряд жилых домов в Мордовии. В пунктах временного размещения в Саранске, Рузаевке и Краснослободском районе находятся 12 человек, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по республике.

"В Саранске в пункте временного размещения 5 человек, в Рузаевке - 4 человека, в Краснослободском [районе] - 3 человека", - сказала собеседница агентства.

По данным администрация Рузаевского муниципального района, ночью резко поднялась вода в реках Инсар и Пишля. В зоне подтопления в районе оказалось 23 улицы. "В Рузаевке вода зашла в 17 домов, в Татарской Пишле - в 4, в Красном Клину - в 2. В остальных домовладениях подтоплены приусадебные участки", - говорится в сообщении в группе администрации района во "ВКонтакте".

Также подтоплена дорога, которая соединяет села Красный Клин и Арх-Голицыно. Жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено, имеются объездные пути, уточнили в администрации. В Татарской Пишле произошел перелив воды по автомобильной дороге, затоплены два пешеходных моста. В пункт временного размещения эвакуировали несколько человек, включая троих детей, всех обеспечили горячим питанием.

Как сообщил глава городского округа Саранск Игорь Асабин, накануне поступило сообщение о резком подъеме воды в реках Инсар и Тавла, специалисты эвакуировали семью, им предоставили временное место для проживания. В городском округе подтоплено несколько приусадебных участков, наблюдается выход грунтовых вод на приусадебные участки, в поселке Ялга подтоплен участок дороги. Подтоплены низководный мост через реку Инсар и канализационно-насосная станция.

По данным ГУ МЧС по Мордовии, на территории республики 3 апреля подтоплены 14 низководных мостов, автодорога в Ельниковском районе в населенный пункт Урей. Для жителей есть объездной путь, также будет организована лодочная переправа.