Войти в почту

В Екатеринбурге предприниматель задолжал 102 сотрудникам свыше 17,8 млн рублей

Следственный отдел Железнодорожного района Екатеринбурга Следственного комитета закончил расследование уголовного дела по факту невыплаты зарплаты. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

Согласно информации следствия, обвиняемый был директором компании и с июля 2022 по март 2023 годов не перечислял 102 работникам предприятия зарплату на сумму, превышающую 17,8 млн рублей. У него объективно была такая возможность, потому что на расчётных счетах организации имелись нужные деньги.

Во время расследования сотрудники СКР провели комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Они допросили свидетелей, проанализировали существенный объём финансовых и других документов. По ходатайству следователя суд наложил арест на имущество обвиняемого, то есть были приняты меры обеспечительного характера. Свою вину мужчина не признал, но уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением всё равно направлено в суд.

Ранее агентство писало о том, что директор фирмы в Сысерти задолжал зарплату 51 сотруднику и лишился люксовой иномарки. Обвиняемый был учредителем и единоличным директором ООО. Он не выплатил зарплату в полном объёме и другие законные выплаты возглавляемой им фирмы.