Войти в почту

В Екатеринбурге осудят 23-летнего альфонса и его подельника

Обвиняемого в мошенничестве 23-летнего альфонса, который обманул 12 девушек, осудят в Екатеринбурге. Под суд пойдёт и его подельник, на счету которого 5 эпизодов мошенничества.

Фото: УМВД по Екатеринбургу

«23-летний обвиняемый и его предполагаемый подельник с октября 2021 года по март 2023 года знакомились через Интернет с девушками и входили к ним в доверие, – рассказали в УМВД по Екатеринбургу. – После того, как с будущими потерпевшими устанавливались доверительные отношения, обвиняемые предлагали девушкам открыть совместный бизнес, регистрироваться в качестве ИП и оформлять на них соответствующие расчетные счета, при этом заблаговременно понимая, что их «влюбленные жертвы» не могут вести реальную финансово-хозяйственную деятельность».

В УМВД добавили, что парни при встречах с доверчивыми девушками похищали у девушек деньги или дорогие смартфоны, уверяя своих жертв, что одалживают деньги под нужды будущего бизнеса. Девушки, поверив молодым людям, передавали им деньги в сумме от 60 тыс. до 1,5 млн рублей. После этого ухажеры исчезали.

Уголовное дело по ч. ч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» уже расследовано и направлено на рассмотрение в Полевской городской суд.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что екатеринбурженка лишилась 7 млн рублей после общения с аферистом с сайта знакомств. Поверив новому другу «Антону», женщина вложила свои и кредитные средства в фиктивную торговую площадку.