Войти в почту

В одном из районов Кубани тракторист выкопал 100-килограммовую авиабомбу времен ВОВ

КРАСНОДАР, 3 апреля. /ТАСС/. Тракторист во время проведения сельхозработ в Темрюкском районе Краснодарского края вытащил из земли 100-килограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны, боеприпас уничтожили сотрудники инженерно-технических подразделений Росгвардии. Об этом сообщается в Telegram-канале ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

"В станице Запорожской Темрюкского района во время сельскохозяйственных работ тракторист плугом вытащил из земли предмет, похожий на боеприпас. Работы были прекращены, а информацию об опасной находке передали в полицию. На место прибыли взрывотехники ОМОН "Пластун" регионального управления Росгвардии и установили, что это авиабомба ФАБ-100 времен Великой Отечественной войны", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 100-килограммовую авиабомбу специалисты уничтожили вдали от жилого сектора, соблюдая все необходимые меры безопасности. В общей сложности за прошедшую неделю также в регионе нашли при различных обстоятельствах и уничтожили восемь боеприпасов времен Великой Отечественной войны в Анапе, Горячем Ключе, Крымске и Тихорецком районе.